Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
девять + девять =

В РОССИИ АБОРТЫ В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ

В России аборты в частных клиниках могут запретитьГруппа депутатов внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Этим же документом аборты выводятся из системы обязательно медицинского страхования, а их проведение разрешается только в государственных медучреждениях.

За проведение аборта вне государственного медучреждения законопроектом предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Согласно законопроекту, прерывание беременности за счёт средств бюджета обязательного медицинского страхования может быть проведён только при наличии медицинских либо социальных показаний.

«Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса», — цитирует ТАСС одного из авторов документа Елену Мизулину. Она сослалась при этом на экспертные оценки, согласно которым реальное число абортов в России достигает 5-8 млн в год.

В пояснительной записке к проекту приводятся также данные Минздравсоцразвития РФ. В сообщается, что расходы на проведение абортов за счёт региональных отделений ФОМС сейчас составляют порядка 5 млрд рублей в год. При этом только 3% от общего числа — аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины.

Источник: MordovMedia