Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
пять + три =

КАК ПЕРЕЖИТЬ ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?

холодное время Когда на улице тепло и солнечно, никто не откажется от прогулок на свежем воздухе. Совсем иначе происходит в стужу и снегопады. Короткие пасмурные дни вызывают депрессию и апатию. Но несмотря на это, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте несколько хитростей, которые помогут избежать неприятностей. Главное - изменить свое отношение к зиме, и апатия,  дурное настроение навсегда уйдут из вашей жизни.

- Укрепляйте иммунитет. Больше спите, пейте много воды, старайтесь придерживаться принципов правильного питания. 

- Не забывайте включать в рацион «зимние» продукты. Налегайте на цитрусовые, питательные корнеплоды, не забывайте об уникальных полезных свойствах тыквы и печеных яблок.

- Старайтесь обеспечить себе как можно большее количество солнца и света. Проснувшись, сразу открывайте шторы. Гуляйте на улице до наступления темноты.

Что делать, когда шелушится кожа лица?

Основной причиной шелушения кожи является пониженная влажность воздуха в ветреные и морозные зимние дни, а также пересушенный воздух в помещениях, обогреваемых отопительными приборами.

Без питательного крема зимой вам не обойтись.

Второе спасение – максимальное увлажнение. Ваша кожа нуждается в обильном увлажнении. Делайте это только в то время, когда вы уже не собираетесь выходить на морозную и заснеженную улицу. Сделав процедуру на ночь глядя, вам удастся достигнуть двойного эффекта: не только защитить её от воздействия ветреной и холодной погоды, но и уменьшить влияние сухого воздуха в доме. Для полноценного ухода за кожей лица в зимнее время неотъемлемую часть составляют различного рода маски: необходимо выбирать маски, в состав которых входят яичный желток, жиры, витамины и творог. Для склонной к жирному блеску коже идеальны тонизирующие, подкисленные и смягчающие средства. Эффективно устраняет шелушение льняной отвар, желательно тёплый. Для этого нужно отварить семена до состояния кашицы, процедить, остудить. Нанести её на лицо минут на 20.

Остерегайтесь переломов!

Согласно статистике, именно в зимнее время увеличивается число людей, пострадавших от ушибов и переломов. Травмоопасность зимнего периода обусловлена бездеятельностью, ослабленными мышцами. Поэтому очень важно заниматься физкультурой, развивать динамическую устойчивость, делать упражнения на баланс, тренируя мышцы-стабилизаторы, их еще называют «спящими мышцами». Почувствовать их работу можно при определенных условиях, например, при скольжении на неровной поверхности, что в зимнее время становится как никогда актуальным.

Женское здоровье

Зимой женщинам следует особенно беречь свое здоровье, настаивают гинекологи, в холодное время года могут обостриться всевозможные хронические заболевания, о которых женщина порой вообще забыла.

Гинекологи советуют носить зимой теплые колготы, сапоги должны соответствовать сезону. Желательно, чтобы верхняя одежда была длиной ниже пояса, особенно если женщине предстоит ожидать транспорт на  остановках. Что касается модного термобелья, доктора  не рекомендуют его к постоянной носке. Термобелье скорее актуально для спортсменов. Идеальное белье— с хлопком, комфортное, неплотное. Не пренебрегайте головными уборами, перчатками-варежками.

Берегите сердце!

Именно в зимнее время, в период холодов сердце переживает большие нагрузки. Простудные заболевания, ангина влекут осложнения на суставы, сердце, почки. Переохлаждение организма чревато сужением сосудов, которое препятствует нормальному кровотоку, а это может привести к сердечному приступу, особенно если вы склонны к гипертонии. Поэтому, собираясь выйти на улицу, одевайтесь теплее, не допускайте обморожения. Разумеется, в этот период необходимо поддержать организм витаминами, в частности, витамином Д. Кстати, этот витамин часто называют витамином солнечного света, поскольку организм способен самостоятельно синтезировать его при пребывании на солнце, считается, что он нужен для роста костей. Заботьтесь о себе, включайте в свой рацион морскую рыбу, сыр, молоко.

Чем опасно зимнее солнце

Большинство людей вспоминают о солнцезащитном креме только в летнее время. Однако зимой ультрафиолетовое солнечное излучение представляет собой не меньшую опасность для кожи.Не забывайте, что в ясный зимний день снег отражает до 80% попадающего на него ультрафиолета. Поэтому используйте солнцезащитный крем.

Источник: Известия Мордовия