Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
два + пять =

МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ВЛИЯЮТ НА БЕРЕМЕННЫХ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ

музыкальные композицииОрганизм беременных женщин особо чувствителен к внешним раздражителям. Это, в частности, касается музыки, установил Институт Макса Планка. Оказывается, музыка влияет на кровяное давление, частоту сердцебиения, температуру тела и дыхание. Это установили английские доктора, которые проигрывали музыкальные последовательности, длившиеся до 30 секунд, добровольцам женского пола.

При этом в какой-то момент музыкальные композиции искажались или проигрывались задом наперед, чтобы музыка была неприятной. В итоге беременные женщины считали приятную музыку более приятной, а неприятную - менее приятной. То есть все ощущения усиливались. К примеру, если проигрывалась искаженная музыка в обычном порядке, у женщин фиксировалось снижение давления. А вот при проигрывании композиции в обратном порядке давление, напротив, повышалось через 10 секунд и падало через 30 секунд.

Высказывалось несколько теорий об основании выявленного феномена. Первая теория говорит о влиянии эстрогена. Он может воздействовать на систему награды в мозге. А данная система стоит за появлением приятных ощущений во время прослушивания музыки.

Вторая теория говорит о влиянии плода ребенка. Известно: еще на стадии внутриутробного развития дети воспринимают музыку. Кстати, в начале третьего триместра частота сердцебиения плода начинает меняться в ответ на знакомую мелодию. А с 35-й недели можно наблюдать двигательные реакции на музыку.

Источник: РИА Новости