Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
девять + пять =

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ В РОССИИ

Строительство перинатальных центров в РоссииРазработана программа по строительству более 40 перинатальных центров, ремонту 80 родильных домов и детских больниц. Контролирует успешность данной программы лично президент РФ Владимир Путин, который поручил вице-премьеру Ольге Голодец сформулировать предложения по источникам финансирования.

Глава государства в ходе рабочей встречи попросил вице-премьера отчитаться о работе программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на два года.

Голодец в свою очередь сообщила, что программа исполнена на 64% по закупке оборудования, уже закуплено 8 тысяч единиц новой техники. "Отставания есть, но их немного", - сказала она, отметив, что некоторые регионы отстают по планам закупки оборудования в связи с недобросовестными поставщиками.

В то же время она добавила, что ремонт по программе модернизации здравоохранения выполнен на 70%, введено в эксплуатацию 38 из 46 новых медицинских учреждений.

Президент подчеркнул, что тема материнства и детства является весьма важной, и особое внимание нужно уделить строительству перинатальных центров. Уже построено 24 центра: 22 из них - на деньги федерального и регионального бюджета, а 2 - полностью профинансированы федеральным центром.

Глава государства отметил, что основные параметры бюджета уже сформированы.

"Я не предлагаю ничего ломать, менять контрпродуктивно, но прошу вас вместе с коллегами подумать о том, что можно было бы сделать в ближайшее время для того, чтобы такую программу сформировать", - сказал Путин.

Он поручил внести предложения по параметрам этой программы, источникам ее финансирования. Путин отметил, что это одна из важнейших задач на сегодняшний день для России.

По материалам РИА Новости