Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
восемь + пять =

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ - В КРЕМЛЕ ВРУЧИЛИ ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

Сегодня в Кремле президент говорил много теплых слов людям, чей родительский подвиг высоко оценён государством. Владимир Путин отметил, что поддержка многодетных семей - это приоритет. И сегодня матери и отцы получали за особые заслуги перед страной ордена "Родительская слава". И как сказал глава государства, абсолютная ценность традиционных семейных устоев - это сила и нравственная основа самой России.

Вячеслав, Марк, Маргарита, Регина, Ольга, Элина, Андрей, Марина, мама и, конечно, папа. В небольшой кухне в старом доме вдесятером уже тесновато. Впрочем, скоро, станет намного просторнее. К осени в планах у семейства Шаповал переехать в новый дом. Строили вместе, своими руками. А еще и про большое фермерское хозяйство нельзя забывать.

"Всей семьей работаем на поле. В одиночку не справиться в сельском хозяйстве, но коллективно можно справиться", - говорит Андрей Шаповал.

У старшей дочери Николая и Риты уже своя семья, пока не такая большая, но и то без трудностей не бывает. А ведь мама с папой управлялись с девятью и никого не обделяли вниманием. Впрочем, в чем секрет семейного счастья, здесь знают все и с удовольствием им делятся с каждым.

"В такой семье главное – терпение и взаимная любовь", "Чтобы друг друга уважали, терпели, понимали, любили, уважали", "Я всегда с гордостью говорю, что я из семьи из большой, что я вторая, а нас девять", - рассказывают дети.

И таких семей в России не так уж и мало. Кемерово, Севастополь, Карачаево-Черкесия, Саратов, Волгоград... Многодетные семьи из разных регионов страны собрались в Кремле для вручения орденов "Родительской славы". За несколько минут до начала торжественной церемонии есть еще возможность оглянуться и вспомнить, сколько трудностей уже в прошлом и сколько счастья в настоящем.

Уже во время церемонии награждения, выступая перед собравшимися, Владимир Путин отметил: именно крепкая семья - основа страны, и задача государства - поддерживать отцов и матерей.

В. Путин: "Поддержка семьи в самом широком смысле – это наш безусловный приоритет. И здесь важны как внимание и позиция общества, так и работа власти на всех уровнях. Речь идёт о самом главном – о сбережении нации, о сбережении народа России. Подчеркну, при любых обстоятельствах, проблемах и трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться, мы будем продолжать активную демографическую политику, будем развивать системы современных перинатальных центров, строить новые больницы, поликли­ники, школы, детские сады, укреплять социальную сферу в целом. Только так, помогая семье, расширяя её возможности, мы сможем сохранить и приумножать те позитивные демографические тенденции, которые сложились в России за последние годы. Речь идёт об увеличении рождаемости и продолжительности жизни, о снижении младенческой смертности и естественном приросте населения, о том, что в российских семьях появляется всё больше вторых и третьих детей".

Орден "Родительской славы" был учрежден всего шесть лет назад. Но сегодня эта награда - наивысшее признание заслуг отцов и матерей по воспитанию детей. Но за вручением награды они выходили вместе с детьми, как и положено, в каждой по-настоящему крепкой семье, где обязательно делят друг с другом и горести и радости.

В. Путин: "У нас много важных дел: за что ни возьмись – всё главное, всё важное. И между тем нет ничего важнее того, что делаете вы. Это самое главное – дети, теплота сердец к ним, воспитание, внимание. Сколько нужно сил для того, чтобы всё, что вы делаете, было сделано на высоком, качественном уровне – так, как именно вы это делаете; сколько нужно сил, терпения и таланта! Хочу сказать вам слова благодарности и низко поклониться вашему труду".

Уже после завершения церемонии награждения - торжественный ужин. Редкий случай - сегодня мамам не надо готовить на всю семью, можно просто посидеть вместе и поговорить друг с другом и друг о друге.

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/284971