Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
шесть + четыре =

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ: ЧИСЛО НОВОРОЖДЕННЫХ К 2018 ГОДУ ВЫРАСТЕТ ПРИ ГОСПОДДЕРЖКЕ

Перинатальный Центр МордовияНа совещании по реализации задач, поставленных в предвыборных статьях кандидата в президенты Владимира Путина глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что количество новорожденных в результате реализации программы стимулирования рождения третьего и последующих детей к 2018 году возрастет на 970,2 тысячи человек, стоимость программы для федерального бюджета в 2013 году составит 4,3 миллиарда рублей.

"Если мы примем это решение, то по экспертной оценке ученых демографов, мера, которую мы введем, даст прирост абсолютных чисел третьего и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом на 17-20%, а в натуральном выражении 970,2 тысячи детей", - сказала министр.

Это по самому скромному прогнозу. По оптимистичному прогнозу прирост третьего и последующих детей может составить до 25%.

По словам Голиковой, в настоящее время 53 субъекта РФ имеют суммарный коэффициент рождаемости ниже среднероссийского. В этих субъектах целесообразна реализация такой программы. Восемь из них являются регионами-донорами и могут позволить себе более существенную поддержку стимулирования рождаемости. Остальным регионам потребуется помощь из федерального бюджета. Она составит 90% от пособия на третьего и последующих детей в 2013 году, к 2018 году дотации федерального бюджета сократятся до 50%. В 2013 году расходы федерального бюджета ориентировочно могут достигнуть суммы 4,3 миллиарда рублей. До 2016 года эти расходы будут возрастать, так как прибавятся выплаты, которые придутся на второй и третий год жизни ребенка, а после 2016 года данные расходы приобретут стабильность.

По словам министра, размер пособия на третьего и последующего детей должен соответствовать размеру прожиточного минимума на ребенка в каждом конкретном регионе. Чтобы его определить, необходимо уже в весеннюю сессию работы Госдумы принять новый закон о прожиточном минимуме в РФ. А сами субъекты РФ не позднее октября-ноября текущего года должны принять решение о прогнозе прожиточного минимума и прогнозе средне душевого дохода на территории региона на 2013 год.

По материалам РИА Новости