Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
два + восемь =

Фонд «Здоровье» обнародовал интерактивную карту доступности медицинской помощи России

Фонд «Здоровье» обнародовал интерактивную карту доступности медицинской помощи РоссииИнтерактивная карта «Качество и доступность медпомощи в России», подготовленная и представленная Фондом независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» размещена в открытом доступе на сайте http://fondzdorovie.ru/.

При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 показателей Росстата, среди которых демографические критерии по смертности от разных причин (сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, ДТП, младенческой смертности и т.д.), а также данные обеспеченности населения врачами и средним медицинским персоналом. Все эти критерии содержатся в «майских указах» Президента РФ, государственной программе «Развитие здравоохранения» и «дорожных картах» регионов. Выбранные индикаторы также входят в перечень критериев качества и доступности медицинской помощи в ПГГ (программа госгарантий бесплатной медицинской помощи) на 2013 и 2014 гг.

Эксперты сравнили целевые и фактические показатели в регионах. За каждый на 100% исполненный показатель регион получал три балла. Каждое отклонение от нормативного показателя в ту или иную сторону на 1% оценивалось в 0,1 балла. За критерии, по которым субъекты РФ не предоставляли никаких сведений, ставился наименьший балл «-1».

Интерактивная карта позволяет любому заинтересованному лицу, пациенту, врачу, журналисту или чиновнику оценить, как менялась ситуация с медпомощью в каждом конкретном регионе России в 2013–2014 гг. Сервис позволяет выстроить общенациональный рейтинг качества и доступности медицинской помощи, обнажая болевые точки здравоохранения, переживающего непростой период оптимизации.

Источник: Известия Мордовии