Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
четыре + семь =

ГЛАВА МОРДОВИИ ВЫДЕЛИЛ СРЕДСТВА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА ИППОТЕРАПИИ

Глава Мордовии выделил средства на восстановление детского центра иппотерапииВ преддверии Международного дня защиты детей Глава Мордовии Владимир Волков принял решение о выделении средств на ремонт детского иппотерапевтического центра. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе Администрации Главы РМ, деньги будут выделены из Резервного фонда Главы Республики Мордовия. Более 700 тысяч рублей пойдут на восстановление обрушившейся кровли и возведение манежа конно-спортивного клуба "Кентавр", на базе которого уже девять лет работает иппотерапевтический клуб "Доверие".

В настоящее время в клубе реабилитацию с помощью лечебной верховой езды проходят сотни детей с особенностями развития. Занятие с лошадью плюс дефектологические упражнения на свежем воздухе – авторская разработка мордовских педагогов и психологов. Контакт с животными позволяет ребенку получить массу положительных эмоций и развивать умение владеть своим телом. В результате родители отмечают уменьшение моторной неловкости малышей и появление у них новых слов. У детей пропадают многие страхи, и появляется уверенность в собственных силах. Детям из неблагополучных семей иппотерапия помогает преодолеть депрессию, когда ребенок переживает разрыв с семьей, ощущает себя покинутым и никому не нужным. Клуб "Доверие" - единственная в республике организация, которая проводит подобные занятия на безвозмездной основе.

В летний период иппотерапевтические занятия идут на территории Республиканского психоневрологического диспансера, а в остальное время – в крытом манеже конноспортивного клуба "Кентавр". Такая система позволяла круглогодично осуществлять комплекс реабилитационных мероприятий независимо от погодных условий. Однако недавно крыша манежа обрушилась, а занятия с детьми оказались под угрозой срыва. В их продолжении остро нуждаются инвалиды детства по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, интеллектуальным и эмоциональным нарушениям, дети, страдающие аутизмом и синдромом Дауна, а также подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Для большинства юных членов клуба занятия по иппотерапии – шанс на выздоровление.

Учитывая важность иппотерапии для особой категории детей, Глава Мордовии взял решение этого вопроса под личный контроль. По распоряжению Владимира Волкова средства на восстановление манежа будут выделены из Резервного фонда Главы РМ. Правительству республики поручено обеспечить контроль за целевым назначением и эффективным расходованием выделенных средств. По словам Главы Мордовии, очень важно помочь ребенку в трудную минуту, тем более, когда речь идет о его здоровье. Общество обязано помнить, что среди нас есть те, кто нуждается в особой заботе и поддержке. Владимир Волков подчеркивает, что каждый ребенок должен иметь равные условия для физического, психического, духовного и нравственного развития.

Источник: МордовМедиа