Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
ноль + ноль =

ЛИДЕР ОНФ ПОРУЧИЛ РЕГИОНАМ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Лидер ОНФ поручил регионам проанализировать кадровое обеспечение здравоохраненияНехватка медицинских кадров, особенно на селе, стала одной из наиболее острых проблем отечественного здравоохранения, поэтому поручение Президента России и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по решению кадрового вопроса сегодня крайне своевременно - считают эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Президент России по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» дал поручение Правительству и регионам проанализировать кадровое обеспечение здравоохранения и оценить потребность в конкретных специалистах. Он также поручил предусмотреть меры по привлечению врачей на работу в сельскую местность, включая обеспечение их служебным жильем, а также поручил Правительству РФ и органам исполнительной власти регионов проработать вопрос о проведении обязательных общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций.

«Проблема нехватки врачей, одна из самых больных для отечественного здравоохранения, на сегодняшний день, к сожалению, не решается. Четвертый год подряд число врачей сокращается. Вызвано это, в первую очередь, серьезным несоответствием нагрузки и ответственности, возложенной на врача, и уровнем заработной платы, которую он получает», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По данным Минздрава республики, врачами, медсестрами и другими медработниками Мордовия обеспечена выше, чем в среднем по стране. Нехватка медицинских работников не чувствуется и в сельской местности. Программа «Земский доктор» доказала свою эффективность. Согласно ей, за последнее время в сельскую местность переехали более 140 специалистов. Теперь врачам наиболее дефицитных специальностей, переехавшим в сельскую местность, выплачиваются «подъемные» в размере 500 тысяч рублей, а участковому врачу-педиатру – 250 тысяч рублей.

Источник: Известия Мордовии