Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
ноль + семь =

В МОРДОВИИ БЛАГОДАРЯ СОДЕЙСТВИЮ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ВЛАСТЕЙ МАЛЕНЬКИЕ ПАЦИЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ КОНСУЛЬТАЦИИ АВСТРИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Консультации для малышей Семья Соколовых не понаслышке знает, каково это быть родителями особого ребенка, в прошлом году мы не раз писали о Данииле Соколове — маленьком бойце, который настойчиво борется за возможность стать здоровым мальчиком. Пример Даниила дал надежду и веру в лучшее сотням людей, которые в сложной ситуации готовы были опустить руки. Когда мы обратились к людям совсем не знакомым за помощью для Даниила, мы не переставали удивляться доброте и состраданию.

Совсем недавно Виктория Коваленкова подарила семье Соколовых  дорогостоящую лампу Bioptron и стойку для нее стоимостью  в несколько десятков тысяч рублей.

- Такую лампу  мы не имели возможности приобрести , и, конечно же, не ожидали, что нам ее подарят, - рассказывают Соколовы.

Теперь у Даниила появилась возможность постоянно получать светотерапию, что помогает укреплять иммунитет.

Когда получаешь столько добра и тепла, хочется что-то отдавать взамен, поэтому Соколовы и сами решили объединить родителей детей-инвалидов, чтобы всем вместе пробовать различные способы реабилитации.

- Если у человека есть хотя бы один шанс на выздоровление, нужно обязательно им воспользоваться,  - уверена Екатерина Соколова. - В Саранске, к сожалению, нет центра реабилитации для наших детей. 

Соколовы сами стали приглашать специалистов из других городов и стран.

С 20 по 31 марта специалист из Австрии Дитмар Эдтмайр в Саранске провел курс восстановительных занятий с детьми-инвалидами. Он является лицензированным специалистом по методу Фельденкрайз с частной практикой в городе Линц.

В Мордовии Дитмар Эдтмайр работал с детьми Олей Мещеряковой, Даниилом Соколовым, Салаватом Фейсхановым, Егором Гейци, Алексеем Храмовым и Дмитрием Трубинковым.

Оплата приезда специалиста такого высокого уровня и курса занятий для родителей больных детей является непосильной ношей. В семьях с  ребенком-инвалидом все средства уходят на поддерживающие процедуры и реабилитацию, но упустить шанс и позаниматься с австрийским специалистом они не могли. 

Каждая семья искала необходимые средства для реабилитации по методу Фельденкрайз.

Во время «прямой линии» с Председателем Правительства РМ  в редакции «Известий Мордовии», Владимиру Федоровичу Сушкову позвонила Екатерина Соколова и рассказала о сложившейся ситуации. 

Владимир Сушков обещал помочь с организацией приезда австрийского специалиста. На днях в нашу редакцию пришло письмо от родителей особых детишек.

Даниил хочет «нам-нам»

В феврале Соколовы прошли реабилитацию в челябинском медицинском центре Кия. Лечение малыша оплатили сотрудники Мордовского государственного национального драматического театра, где до декрета работала Катя. 

- В Челябинске Даниила осмотрела невролог и подтвердила, что глазки малыша реагируют, что Даниил следит за игрушкой! Для нас это настоящая победа, ведь у Даниила частичная атрофия зрительных нервов, - говорят Соколовы.

В Челябинске малышу вправили второй шейный позвонок. У Даниила продолжает улучшаться мелкая моторика: он научился щипаться, удерживать игрушку лучше стал, если над кроватью висит  дуга с игрушками, он хватает их.

Еще у малыша появился шаговый рефлекс: когда его ставят на ножки, он может дойти из комнаты до коридора. 

- А когда мы его хвалим, поддерживаем, он еще активнее старается нас удивить и улыбается, - рассказывает Екатерина.

Даниил стал сам просить есть, он показывает ртом и языком как он кушает или повторяет «нам-нам».

Когда слышит работающую микроволновку, он начинает улыбаться и показывает, как он сейчас будет кушать ложкой, также у малыша появился жевательный рефлекс.

Лучшие специалисты приедут в Саранск

Результат занятий с австрийским специалистом будет виден через 2-4 недели. Екатерина Соколова отметила, что уже сейчас видны улучшения! Даниил стал активно реагировать на стихотворение «Мишка косолапый» и повторяет все движения медведя.

- Но самое большое для нас достижение, это, конечно, отсутствие эпилептических приступов. А это означает, что реабилитацию можно продолжать, - говорит Екатерина. 

Сегодня Соколовы занимаются организацией приезда в Мордовию специалистов по работе с особыми детками из Словении, Брянской области, Омска, Москвы, Черногории, Австрии. Очень трудно родителям организовать поездку с больным ребенком в другой город или тем более страну. Сразу остро встают вопросы проезда, проживания, питания. Поэтому, объединившись с другими родителями, Соколовы решили сами приглашать врачей в Мордовию. Они  договорились о приезде нескольких специалистов и уже ведут переговоры о курсах лечения на осень.

Обо всех улучшениях и победах Даниила, а также о расходовании собранных средств Екатерина Соколова пишет на страничке маленького бойца в социальной сети, которую каждый день просматривают десятки людей. То, с каким упорством и целенаправленностью действуют Соколовы, не может не внушать уважения. Соколовы используют любую возможность, чтобы помочь своему малышу, они уже распланировали проведение разнообразных методик лечения на ближайшие годы,  они уверены, что у Даниила все будет хорошо.

Председателю Правительства РМ Сушкову В.Ф.

«Уважаемый Владимир Федорович, мы хотим сердечно поблагодарить вас за доброту и милосердие. Правительство Мордовии выделило необходимые средства для организации и проведения курсов, проживание специалиста, на такую поддержку мы даже не рассчитывали! Помощь, оказанная вами, послужила во благо: дети-инвалиды из Мордовии получили шанс на восстановление, а мы, родители, ощутили вашу заботу и внимание. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к проблемам наших детей. От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и успехов. Также хотелось поблагодарить заместителя министра здравоохранения РМ Маргариту Киселеву, главного врача  санатория "Лесная сказка" Нелли Романову и волонтеров-переводчиков Марию и Валерию».

С уважением, родители особых детей: семьи Мещеряковых, Соколовых, Фейсхановых, Гейци, Храмовых, Трубинковых.

Источник: Известия Мордовии