Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
семь + три =

ПОСЛЕДНИЙ МЕДЦЕНТР ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЬЕ" ОТКРОЕТСЯ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА

Последний высокотехнологичный медицинский центр программы ЗдоровьеПоследний высокотехнологичный медицинский центр программы "Здоровье" будет введен в строй в Барнауле в декабре 2012 года, на чем функции "Ростехнологий", как заказчика строительства, завершатся, сообщил замгендиректора госкорпорации Николай Волобуев в ходе совещания по развитию высокотехнологичной медицинской помощи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Волобуева, в ходе этой работы "Ростехнологии" приобрели значительный опыт строительства высокотехнологичных медицинских учреждений и обеспечения их современным оборудованием.

Медведев в свою очередь отметил, что данный опыт необходимо использовать в дальнейшем. "Опыт должен быть использован и на будущее, при этом я не исключаю, что могут появиться и какие-то другие формы координации и кооперации, включая и наличие других источников финансирования. Я не вижу, например, ничего плохого, в том чтобы высокотехнологичные центры строились в формате взаимодействия регионов, федерации и частных инвесторов", - сказал он.

Медведев напомнил, что в 2009 году "Ростехнологиям" были переданы функции заказчика по строительству высокотехнологичных медицинских центров. Окончание этих работ, по словам премьера, получилось достаточно энергичным и активным.

Волобуев также отметил, что "Ростехнологии" готовы к новым задачам в этой области. "По нашему убеждению, корпорация способна и дальше выполнять задачи, которые ставит правительство РФ в области развития здравоохранения по строительству и оснащению медицинских объектов, в частности перинатальных центров, модульных фельдшерско-акушерских пунктов, подвижных диагностических пунктов для сельской местности. Причем мы способны делать их от стадии проектирования до ввода в эксплуатацию. В этой связи, уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы хотели бы попросить правительство РФ и Минздрав учесть наш опыт в этой сфере и давать нам новые задания", - сказал Волобуев.

Строительство высокотехнологичных медцентров ведется в рамках национального проекта "Здоровье", стартовавшего в 2006 году. Изначально российское правительство планировало завершить возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ не позднее 2010 года, причем первые четыре клиники должны были начать свою работу еще в 2007 году.

Позднее было объявлено о том, что сроки реализации указанного масштабного проекта могут быть отложены до 2011 года. Еще некоторое время спустя, в марте 2009 года, все недостроенные медицинские центры были выведены из подчинения министерства здравоохранения и социального развития РФ, после чего были переданы государственной корпорации "Ростехнологии".

Источник: Новости РИА