Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
четыре + девять =

МОРДОВСКИЙ «БИОХИМИК» НАМЕРЕН ПРОИЗВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНЫХ РАКОМ

Мордовский «Биохимик» намерен производить лекарства для больных раком

В начале ноября предприятие отметило 59-летия со дня основания завода медицинских препаратов. Как сообщили в пресс-службе главы РМ, «Биохимик» — один из важнейших производителей лекарственных препаратов в РФ и одно из ведущих промышленных предприятий Мордовии. В настоящее время номенклатурный портфель предприятия включает в себя более ста наименований лекарственных препаратов различных фармацевтических групп, при этом 80% выпускаемых препаратов включены в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств».

По мнению главы региона Владимира Волкова, своим вторым рождением завод обязан приходу сильного инвестора —ГК «Промомед», который вдохнул в производство новую жизнь и нацелил предприятие на реализацию амбициозных проектов.

«За два с половиной года на заводе реконструировано и введено в эксплуатацию более 5 тысяч кв. метров производственных площадей, на 60% обновился парк оборудования. Серьезно расширилась лабораторная база, на предприятие пришли новые кадры. Все эти меры позволили добиться конкретных результатов, вернуть „Биохимик“ в число ведущих фармацевтических предприятий страны. Большим шагом в обеспечении лекарственной безопасности страны стал запуск производства полного цикла новейших антибиотиков. Мы первыми в стране восстановили производство субстанций. До 2020 года планируется выпустить 20 видов антибиотиков нового поколения», — заявил Волков.

Высок экспортный потенциал продукции, производимой «Биохимиком». В июне текущего года предприятие открыло торговое представительство во Вьетнаме, развиваются рынки сбыта в странах СНГ, Персидского залива и Латинской Америки.

Председатель Совета директоров группы компаний «Промомед» Петр Белый пообещал, что сделает все возможное, чтобы юбилейный для «Биохимика» 2019 год стал годом прорыва. По его словам, предприятие планируется освоить новую для предприятия нишу — производство онкопрепаратов.

Источник: mordovmedia.ru