Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
семь + шесть =

МОРДОВИЯ — В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ БЕСПЛАТНЫХ МЕДУСЛУГ

Мордовия — в тройке лучших по эффективности бесплатных медуслугМинздрав России опубликовал доклад о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья за 2014 год. По его результатам Мордовия вошла в число трех лучших регионов страны по эффективности оказания бесплатных медицинских услуг по государственной программе. На первом месте — Тюменская область, на втором — Воронежская область.

Основным критерием при расставлении регионов в рейтинге стали целевые значения доступности и качества медицинской помощи, определенные программой госгарантий, а также их динамика за 2013-2014 годы.

«Главная цель усилий профильных ведомств и организаций в республике — повышение качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи для всех граждан, проживающих как в городах, так и муниципальных районах. Поэтому эффективность в сфере здравоохранения должна измеряться в первую очередь доступностью медицинских услуг, а также числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

Добавим, что программа госгарантий предполагает получение гражданами бесплатной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. Государство берет на себя обязательства по организации медицинской и лекарственной помощи, а также оплачивает ее. Программа финансируется из фонда обязательного медицинского страхования, федерального и регионального бюджетов.

Источник: MordovMedia.ru