Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
пять + три =

В МОРДОВИИ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ МЕДОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОСЛОЖНЕНИЙ У МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ

фармацевтический холодильник

Новое оборудование появилось в детской республиканской клинической больнице. Сюда доставили фармацевтический холодильник, который предназначен для хранения крови и ее компонентов, а также лекарственных препаратов. Появление нового оборудования поможет снизить количество осложнений у детей после медицинских операций и манипуляций. 

Больница остро нуждалась в этом холодильном оборудовании, ведь для хранения многих препаратов и процедуры переливания крови необходимо выдерживать специальный температурный режим. Фармацевтический холодильник позволяет автоматически выставлять и сохранять необходимую температуру с точностью до одной сотой доли градуса. 

Приобретение этого оборудования стало возможным благодаря помощи депутата Государственного Собрания РМ Вячеслава Брыкова и руководителя регионального отделения «Российского фонда Милосердие и здоровье» Людмиле Никоновой. Это сотрудничество началось еще несколько лет назад, и в его рамках было закуплено многое необходимое для больницы медицинское оборудование, в том числе для травматологического отделения, лечебного класса, аппарат глюкосенсер (система круглосуточного определения уровня глюкозы у больных в амбулаторных условиях). 

- Мы благодарны Вячеславу Вячеславовичу и Людмиле Владимировне за огромную помощь, - отметила заместитель главного врача по лечебной части детской республиканской клинической больницы Наталья Ивянская. - Сейчас в нашем отделении находится 28 детей разного возраста с различными онкологическими заболеваниями. Я рада, что есть люди, которые готовы безвозмездно предоставить средства для помощи детям. 

Руководство больницы выразило просьбу о приобретении фармацевтического холодильника, и уже в течение недели Вячеславу Брыкову удалось найти необходимое оборудование. 

Помимо оказания материальной помощи больнице депутаты Госсобрания РМ оказывают и моральную поддержку маленьким пациентам. Например, они привезли белку, которая стала любимицей детишек.

Источник: izvmor.ru