Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
четыре + семь =

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ ПОСЕТИЛА ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР В МОРДОВИИ

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова посетила Мордовский республиканский клинический перинатальный центрМинистр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова 16 января совершила визит в республику Мордовия с целью участия в заседании президиума Госсовета РФ. Татьяна Голикова отметила, что процесс модернизации в системе здравоохранения страны продолжается, и в этой сфере уже заметны позитивные изменения – улучшается материальная база медицинских учреждений, закупается современное оборудование, растут зарплаты врачей. В январе 2012 года вступил в силу новый закон об охране здоровья граждан, который регулирует ее правовые, организационные и экономические основы. В данном нормативном акте зафиксированы права и обязанности граждан и отдельных групп населения России, полномочия и ответственность в данной сфере органов власти на всех уровнях, регламентированы права и обязанности медучреждений и деятельности их сотрудников.

По мнению Татьяны Голиковой, одним из ярких примеров, как меняется система здравоохранения в стране, является перинатальный центр, который и посетила министр в своей запланированной поездке. Наше лечебное учреждение было выбрано не случайно. Министр здравоохранения России, посетив центр, дала высокую оценку его работе. Вместе с министром здравоохранения РМ Анатолием Гулиным и заместителем Председателя Правительства Республики Мордовия Михаилом Сезгановым Татьяна Голикова ознакомилась с оснащением нашего уникального медицинского учреждения и обошла практически весь перинатальный центр.

Директор центра Алексей Валентинович Герасименко рассказал министру о том, что в мае 2011 года центр принял уже первых рожениц, и с этого момента здесь прошло 1108 родов, на свет появилось 1147 детей, в том числе и в 2012 году. Алексей Валентинович отметил, что пациентками перинатального центра становились не только жительницы республики Мордовия, но и Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, что является свидетельством высокого уровня медицинских услуг и доверия пациенток из многих регионов России. В Мордовии младенческая смертность остается самой низкой в России. А за последние полгода она снизилась на 17%. Это стало возможным благодаря более квалифицированному и качественному уходу за новорожденными и их мамами.

Министр здравоохранения России убедилась, что Мордовский республиканский клинический перинатальный центр работает на полную мощность. Все его 130 коек заняты. Пациентки размещены в комфортных одноместных палатах-боксах с отдельными душевыми и санузлами. Новейшие диагностические и лечебные технологии, абсолютно стерильные  операционные с самым современным оборудованием, - все это позволяет свести к минимуму риски возможных осложнений. Современное оборудование позволяет выхаживать даже новорожденных с экстремально низкой массой тела – 500 граммов.

В ходе осмотра центра Татьяна Голикова пообщалась с будущей мамой Ольгой Фадеевой из Ичалковского района, которая готовится к родам, и Еленой Савловой из Чамзинского района, у которой на свет уже появилась дочка Лера. Пациентки очень довольны созданными для них условиями.

- Успехов вам! – пожелала женщинам министр.

Завершив осмотр медицинского учреждения, Татьяна Голикова встретилась с врачами республики.

- Мне очень приятно начать посещение Мордовии с этого перинатального центра! – сказала Татьяна Алексеевна. – Ваша республика находится на переднем рубеже модернизации системы здравоохранения. Позитивные изменения происходят и во всех других областях жизни региона.

Как отметила министр, с 1 января 2012 года начал действовать новый закон об охране здоровья граждан РФ. Он предусматривает дальнейшую модернизацию системы здравоохранения. В наступившем году сохранится и тенденция повышения зарплаты медицинских работников. Ресурсы для этого есть. Также в 2012 году продолжится переход на новые стандарты оказания медицинской помощи.

От имени всего медицинского сообщества региона заместитель главного врача перинатального центра Ольга Поршина поблагодарила министра за огромную поддержку, которую оказывает системе здравоохранения республики федеральный центр.

В завершении встречи Татьяна Голикова пожелала здоровья и счастья детям, которые будут рождены в Мордовии.