Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
ноль + четыре =

СРЕДСТВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА СЕССИИ ГОССОБРАНИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНЫ

Воин-донор

138 миллионов рублей дополнительно направляется на модернизацию системы здравоохранения Мордовии. Это часть поступивших в республику федеральных средств, которые на прошедшей 11 мая сессии Госсобрания РМ направлены на решение вопросов социально-экономического развития региона. В работе сессии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

На развитие материально-технической базы детских поликлиник направляется 54 миллиона, на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медпопомощи жителям населенных пунктов численностью до 100 человек — 23 миллиона рублей. Средства федеральной помощи предназначаются и на развитие информационных систем в первичном медико-санитарном звене, паллиативной медицинской помощи.

Всего бюджет республики пополнили 388 миллионов рублей средств федеральной помощи, из которых 241 миллион рублей предназначен на подготовку к проведению в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу.

На сессии Госсобрания приняты и другие изменения в бюджет РМ. Перед началом сессии состоялось заседание Комитета Госсобрания по бюджету, финансам и налогам, на котором были рассмотрены итоги исполнения бюджета республики на текущий год. Депутаты отметили, что в целом социально-экономическая ситуация в республике в январе-марте текущего года характеризуется положительной динамикой промышленногго и сельскохозяйственного производства, неплохая динамика и строительном комплексе, в розничной торговле, стабильная ситуация на рынке труда. При этом они указали на необходимость увеличения поступлений в бюджет налогов на прибыль, имущество организаций, акцизов.

За счет фактически сложившейся экономии в пределах общего объема бюджетных ассигнований часть финансовых средств перемещена внутри бюджета. В частности, на 70 миллионов рублей увеличены расходы на приобретение лекарств для льготников, свыше 41 миллиона рублей выделено на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования, 1 миллион рублей — на ремонт кровли поликлиники Республиканской клинической больницы №3.

Деньги выделены и на проведение государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов, издание учебников по региональной тематике. Сессия Госсобрания внесла изменения в Закон РМ о государственных наградах Республики Мордовия, связанные с учреждением в республике знака отличия «За самоотверженный труд» и медали «За заслуги перед Республикой Мордовия».

В Мордовии в два раза выросли ставки на игровой бизнес

Федеральным законом от 27 ноября 2017 года внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, которые увеличивают в 2 раза налоговые ставки на игорный бизнес. В связи с этим на сессии Госсобрания РМ и в Мордовии также в 2 раза увеличены налоговые ставки на игорный бизнес.

Принятие изменений в региональный закон, отметил заместитель Председателя Правительства-министр финансов РМ Алексей Симонов, приведет к увеличению на 2,1 млн. рублей налоговых поступлений в республиканский бюджет.

В Мордовии ограничили продажу алкоголя в «стекле»

Во исполнение Указа Президента РФ об усилении мер безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу на сессии Госсобрания принят закон, ограничивающий продажу и употребление алкогольной продукции в стеклянной таре в г. Саранске на время проведения Чемпионата мира по футболу. Запрет распространяется на употребление алкоголя накануне и в день проведения проведения футбольных матчей. Закон определяет границы и места, на которые действует запрет.

Ответственность за нарушение правил благоустройства стала жестче

На сессии внесены изменения в закон РМ «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия». Они, сказал заместитель Председателя Госсобрания-председатель Комитета Госсобрания по законодательству и законности Валерий Алехин, стали результатом многочисленных обращений администрации Саранска и Министерства ЖКХ и гражданской защиты населения и касаются увеличения штрафов за нарушения правил благоустройства для физических и юридических лиц в среднем на 5000 рублей.

В районах Мордовии преобразован ряд муниципалитетов

Большое место в повестке дня сессии заняли вопросы, регулирующие вопросы преобразования муниципальных образований и административно-территориальных единиц. «Это блок из 20 проектов законов о преобразовании сельских поселений, сельсоветов и внесении изменений в некоторые законы РМ, - сказал, обращаясь к депутатам и присутствующим на сессии председатель Комитета Госсобрания по вопросам местного самоуправления Сергей Вдовин. - Они внесены в Госсобрание в порядке законодательной инициативы Советами депутатов Ардатовского, Атяшевского, Атюрьевского, Большеберезниковского, Большеигнатовского. Дубенского, Ельниковского, Зубово-Полянского, Инсарского, Ичалковского, Ковылкинского, Кочкуровского, Лямбирского, Ромодановского, Рузаевского, Старошайговского, Темниковского, Теньгушевского, Торбеевского и Чамзинского районов по предложениям Советов депутатов преобразуемых сельских поселений».

Как было отмечено на сессии, законы о преобразовании, укрупнении сельских поселений во вновь образованные муниципальные образования и административно-территориальные единицы приняты в целях оптимизации территориальной организации местного самоуправления и позволяют более эффективно решать вопросы местного значения. «В ходе подготовки этих законов был проведен детальный анализ целесообразности осуществляемых преобразований, перспектив социально-экономического развития территорий, уровня доступности государственных и муниципальных услуг для населения преобразуемых поселений по каждому поселению», - сказал Сергей Вдовин.

На территориях, где не будет административных центров, будут сохранены должности специалистов администраций, на которых будет возложено решение вопросов населения конкретных населенных пунктов. По словам Сергея Вдовина, преобразование муниципальных образований не должно повлиять на качество и объем услуг, предоставляемых населению как органами местного самоуправления, так и учреждениями социальной сферы. «Многое здесь будет зависеть от того, кто именно и с каким уровнем компетенции будет работать в сельских поселениях на должностях специалистов».

На сессии Госсобрания утверждены одна треть Общественной палаты РМ и Общественный совет при Госсобрании РМ

24 июня текущего года истекает срок полномочий действующего состава Общественной палаты РМ. В соответствии с законом РМ от 26.12 2016 г., на сессии Госсобрания утверждена одна треть нового состава, всего 17 членов Общественной палаты Мордовии. Как отметил председатель Комитета Госсобрания по социальной политике Рафаиль Аширов, другую треть состава Общественной палаты утвердит Глава РМ, оставшуюся треть сформирует состав, утвержденный Госсобранием и Главой РМ.

На сессии утвержден Общественный совет при Госсобрании РМ, положение о котором было утверждено на сессии Госсобрания 26 января 2018 года. Всего в повестке сессии Госсобрания был 41 вопрос. В том числе, внесены изменения в Закон РМ «О потребительской корзине в Республике Мордовия», утверждены кандидатуры на должности мировых судей, поддержаны проекты ряда федеральных законов, обращения ряда региональных органов законодательной власти.

В рамках Правительственного часа заслушана информация начальника Главного управления МЧС по РМ, генерал-майора внутренней службы Андрея Наумова. Вел заседание Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ

Автор фото: Олег ЕРЕМИН

Источник: izvmor.ru