Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
шесть + два =

МОРДОВИЯ ВОШЛА В ТОП-10 СУБЪЕКТОВ С НАИЛУЧШИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МЕДПЕРСОНАЛОМ!

Мордовия поставит на поток 20 новых антибиотиков

Рейтинг составили эксперты ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье». В первую тройку вошли Чукотский автономный округ (68,4 на 10 тысяч человек населения), Санкт-Петербург (57,7), Северная Осетия-Алания (54,9). В Мордовии этот показатель составляет 46,7. Регион-13 входит в десятку лучших. Хуже всего дела обстоят в Курганской (24,7) и Владимирской областях (27,7) и Чечне (26,3).

Цифры по региону-13 обусловлены рядом значительных изменений, произошедших в республики в последние годы. Успешно завершено создание современной трехуровневой системы здравоохранения. Проведена большая работа по укреплению ресурсной базы, подготовке специалистов, созданию современных медицинских центров и строительству сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимир Волков ставит задачу создать в течение трех лет ФАПы и амбулатории во всех населенных пунктах с численностью до двух тысяч человек. А в селах, где проживает менее 100 человек, будут организованы мобильные медицинские комплексы. «По нашим расчетам, в ближайшее время необходимо построить еще 45 ФАПов, а 219 – капитально отремонтировать, – отмечает Глава РМ. – При этом мы осознаем важность эффективной работы первичного звена, системы профилактики. В районах работают мобильные лечебно-диагностические комплексы для диспансеризации сельского населения. Главный результат – удалось повысить выявление на ранних стадиях таких серьезных заболеваний, как рак молочной железы, туберкулез, болезни органов кровообращения».

В два раза выросло количество жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь. За последние пять лет смертность от болезней системы кровообращения и туберкулеза снизилась на 40%. Продолжительность жизни за это время выросла и составляет 73,4 года, что чуть выше, чем в среднем по стране.

Нехватка узких специалистов решается благодаря участию республики в программе «Земский доктор». Более 200 врачей переехали районные центры. Субсидии в размере двух миллионов рублей позволяют им приобрести жилье и работать. У районных медиков есть возможность проходить переподготовку в современном аккредитационно-симуляционныом центре, открытом в 2017 году на базе МГУ имени Огарева. Кроме того, перед всеми медиками республики поставлена общая задача – как можно больше взаимодействовать, обмениваться опытом, учиться в лучших медицинских центрах страны и за рубежом. Продолжается работа над повышением оплаты труда. За шесть лет она увеличилась вдвое. Денежная поддержка фельдшерам оказывается еще и из федерального бюджета.

Источник: stolica-s.su