Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
шесть + семь =

ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Женщинам нельзя употреблять алкоголь на протяжении всей беременности Университет Бристоля исследовал влияние эпизодического злоупотребления алкоголем беременными женщинами на психическое здоровье и успеваемость детей. Выяснилось: даже иногда выпивая по бокалу вина, женщина тем самым повышает риск гиперактивности и нарушений внимания у ребенка.

В рамках научной работы учитывались данные более 14000 женщин, которые были беременны с апреля 1991 по декабрь 1992. Исследование идет и по сей день. В качестве периодического употребления алкоголя ученые принимали следующие показатели: 4 единицы алкоголя и более в сутки, употреблявшиеся хотя бы раз за беременность. Это где-то 2 стандартных бокала вина, 2 кружки пива или сидра.

Обследование и опрос беременных проводился на 18-й и 32-й неделях беременности, а также, когда ребенку исполнялось 5 лет. При этом психическое состояние детей и успеваемость в возрасте 11 лет оценивались по показаниям учителей и родителей. Четверть женщин периодически выпивала минимум один раз за беременность. 50% употребляли минимум 4 единицы спиртного 1-2 раза за месяц, предшествовавший опросу.

Большинство женщин, иногда употреблявших алкоголь на 18-й неделе, продолжали это делать и на 32-й неделе беременности. Выяснилось, такие поблажки приводили к развитию гиперактивности и нарушениям внимания у детей.

Источник: http://meddaily.ru