Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
три + пять =

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, СТРАДАЮЩИМ ОЖИРЕНИЕМ, ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Врачи рекомендуют беременным женщинам, страдающим ожирением, изменить образ жизниПравильное питание и повышение уровня физической активности снижают риск рождения ребенка с высокой массой тела. Вес ребенка при рождении считается ключевым показателем способности новорожденного к выживанию. Исследования, проведенные ранее, показали: у младенцев с высокой массой тела выше риск развития ожирения в более позднем возрасте. Дети с высокой массой тела обычно рождаются в срок или позже, пишет Science World Report.

В новом исследовании ученых из Университета Аделаиды приняли участие 2200 беременных женщин с ожирением. Половине участниц были даны консультации по поводу питания. В частности, их попросили есть больше овощей, фруктов и меньше продуктов, богатых углеводами и насыщенными жирами. Кроме того, женщины должны были увеличить уровень физической активности, например, больше ходить.

У участниц, следовавших советам специалистов, на 18% реже рождались младенцы с высокой массой тела по сравнению с женщинами из контрольной группы. Исследователи считают и взрослое, и детское ожирение серьезными проблемами здравоохранения. Снижение массы тела новорожденных - еще одна хорошая стратегия борьбы с эпидемией ожирения.

Источник: meddaily.ru