Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
ноль + один =

ЖИТЕЛИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛЕЧИТЬСЯ В МОРДОВИИ

Жители Пензенской области предпочитают лечиться в МордовииЖители ряда районов Пензенской области предпочитают больницам своего региона медицинские учреждения Мордовии. Как сообщают penzainform.ru, tv-express.ru и ряд других пензенских информационных агентств, 17 февраля об этом говорили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Мальцев, речь идет об Иссинском и Наровчатском районах. Вместо того, чтобы обращаться в местные клиники, их жители ездят на лечение в больницы Мордовии. «Мы работаем с ЦРБ Наровчатского района, пытаемся объяснить, что важно повернуть врачей к пациентам, чтобы они нормально работали с людьми. Врач должен понимать, что за человеком, уехавшим на лечение в Мордовию, ушли деньги», - сказал Владимир Мальцев.

«Почему народ едет в Мордовию? Больницы (пензенские – «ИМ») новые, хорошие, но почему они не работают? В Сердобск из соседних регионов едут на лечение, а тут наоборот. 22 врача в Наровчатской больнице – больше, чем в советское время, а народ уезжает», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

- Только за 2013 год через наш круглосуточный стационар прошло 842 больных из других регионов – 10% от общего числа пациентов, - рассказывает главный врач Ковылкинской центральной районной больницы Владимир Шукшин. – Также было пролечено 1656 иногородних амбулаторных пациентов. Доход от лечения больных из других регионов в прошедшем году составил 20 млн. 620 тысяч рублей.

Основной процент больных в Ковылкинской ЦРБ приходится на Пензенскую область - 41%, еще 33% - на Московскую область. Также в больницу приезжают пациенты из Самарской, Саратовской, Челябинской областей, из Санкт-Петербурга. В основном иногородние пациенты обращаются к хирургам, гинекологам, травматологам. Как говорит главный врач ЦРБ, либо в соседних регионах не находится нужных узкопрофильных специалистов, либо больные делают выбор по доступности и качеству лечения. И сейчас в больнице лежат 104 пациента не из Мордовии, в том числе 39 из Пензенской области, 33 – из Московской.

- Пациенты из Пензенской области приезжают и к нам, - говорит заместитель главного врача Торбеевской центральной районной больницы Олег Аброськин. – В основном это жители города Спасска. К нам обращаются за экстренной медицинской помощью, как правило, будущие мамы. Они поступают в наш межрайонный родильный дом. Просто добираться до нас им ближе, чем до своих медицинских учреждений. Судя по отзывам, пензенские пациенты довольны качеством оказания медицинской помощи в больнице.

Источник: Известия Мордовии http://izvmor.ru/