Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
четыре + один =

В КАЖДОМ РЕГИОНЕ РОССИИ ПОЯВИТСЯ СВОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В каждом регионе России появится свой перинатальный центрТакое предложение содержится в постановлении правительства РФ.

Рожать без риска для жизни и здоровья скоро можно будет в каждом уголке страны. Как стало известно «МК», Министерство здравоохранения подготовило проект Постановления Правительства и Указа Президента о мерах по развитию сети перинатальных центров в России. Авторы документов утверждают, что строительство современных роддомов, оснащенных по последнему слову техники, необходимо для снижения уровня смертности младенцев и рожениц.

На сегодняшний день в среднем смертность младенцев в возрасте до одного года составляет 8,4 ребенка на тысячу родившихся. К тому же узкоспециализированных роддомов, врачи которых решали бы одну конкретную патологию беременности, действительно не хватает. К примеру, в Москве проблемами несовместимости матери и плода по крови и печально известными своими последствиями резус-конфликтами занимаются только в Центре планирования семьи и репродукции. В остальных роддомах либо нет узкопрофильных специалистов, либо нужного запаса крови для заменных переливаний новорожденным.

Авторы документа считают, что дальнейшее развитие перинатальных центров в России позволит сформировать эффективную трехуровневую систему оказания акушерско-гинекологической помощи. Это позволит сконцентрировать в одном учреждении беременных женщин высокого перинатального риска. Также планируется внедрить современные инновационные технологии в перинатологии и при ведении беременных с тяжелыми осложнениями.

Проект рассчитан на период с 2013 по 2016 годы. За это время в каждом субъекте должен появиться новый перинатальный центр. Государство планирует потратить на строительство более 50 миллиардов рублей.