Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
два + семь =

ОПЫТ НАШИХ КОЛЛЕГ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

Опыт наших коллег в Республиканском перинатальном центре В Кабардино-Балкарии внедряют новые перинатальные технологии. В  Республиканском перинатальном центре младенцев теперь одевают в распашонки и комбинезоны, оставляя ручки и ножки малышей свободными для движения, и применяют так называемое свободное пеленание.

Как пояснила и.о. главного врача перинатального центра Зарема Крымшокалова, в ведущих российских центрах уже давно отказались от традиционного жесткого пеленания, считая его не физиологичным и противоречащим природе новорожденного. К минусам тугого пеленания специалисты относят:  насильственное вытягивание ножек и ручек малыша;
нарушение естественного теплообмена в организме ребенка, перегрев;  препятствие нормальному кровообращению;
отрицательное влияние на развитие нервно-мышечной системы;
риск развития дисплазии тазобедренного сустава, синдрома внезапной детской смертности;
возникновение у ребенка привычки подчиняться, подавление воли.

«Для новорожденного самым лучшим вариантом будет сочетание двух приемов:
когда малыш находится на руках взрослого, на нем должно быть меньше одежды, когда лежит в кроватке, пеленание должно быть свободным, а во время бодрствования нужно подарить ребенку свободу движения, потому что так он будет лучше развиваться физически и эмоционально», - говорит врач.

В центре созданы все условия, чтобы мать и ребенок могли находиться в постоянном контакте. Практикуются партнерские роды, когда при родах могут присутствовать супруг либо близкие родственники. Новорожденных прикладывают к груди матери в первые минуты после появления на свет. Доказано, что в этом случае дети лучше  прибавляют в массе тела и реже болеют рахитом, ОРВИ, диатезом, железодефицитной анемией. Малыши постоянно находятся в палатах вместе с мамами до дня выписки, медсестры помогают роженицам ухаживать за детьми.

Напомним, Кабардино-Балкарский перинатальный центр является головным учреждением по оказанию акушерско-гинекологической помощи в республике и учреждением третьего уровня, где оказывают высокотехнологичную помощь, в том числе ведение беременных с АФС-синдромом, проведение операций по восстановлению репродуктивной функции.

На базе  перинатального центра применяются технологии выхаживания новорожденных детей с критически низкой массой тела от 500 грамм. Специалисты центра с начала года  курируют все родовспомогательные учреждения республики, оказывая консультативно-методическую помощь с целью внедрения единых требований и стандартов качества  медицинской помощи в области родовспоможения.

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики Ирма Шетова на заседании Совета по  реализации   приоритетных  национальных  проектов при Главе  Кабардино-Балкарской  Республики отметила, что главным результатом работы службы родовспоможения республики стало улучшение демографических показателей. За шесть месяцев 2013 года  младенческая смертность уменьшилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом  2012 года и составила 6,6 на 1000 родившихся живыми. По России данный показатель равен 8,4.  Показатель естественного прироста населения за  полугодие увеличился почти на 10%  и составил 5,7 на 1000 населения  против 5,2 за аналогичный  период 2012 года.