Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
пять + восемь =

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР В ПЕНЗЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН ПО ОБРАЗЦУ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА МОРДОВИИ

Перинатальный центр в ПензеКак сообщает пресс-служба  минздравсоцразвития  Пензы, Минздрав России одобрил план строительства современного перинатального центра в Пензенской области. Скорее всего, заявка Пензы будет включена во второй этап федеральной программы уже в этом году, само строительство центра начнется в 2013 году и завершится через год.

Проект перинатального центра находится в стадии разработки – пока еще не решено, на базе какого медицинского учреждения он будет располагаться.  Но точно известно, что он разместится на базе действующей многопрофильной клиники. Это может быть областная больница им. Бурденко либо городская клиническая больница им. Захарьина.

При строительстве и оснащении центра будут пользоваться опытом мордовских коллег. Для этого Мордовский республиканский клинический перинатальный центр Республики Мордовия посетила делегация из Пензы во главе с министром здравоохранения и социального развития. Местные власти выражают надежду, что с помощью такого же центра, как в Саранске, удастся решить демографические проблемы.

Так, в Мордовии за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 6133 новорожденных, что  на 4,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В Пензенской же области, рождаемость выросла на 7% по сравнению с прошлым годом. Но количество абортов в регионе по-прежнему сопоставимо с количеством родов.

Кстати, в Пензе, пока не придумали построить перинатальный центр, боролись с падением рождаемости самыми разными способами. К примеру, в конце лета вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин выступил с предложением на совещании в местном минздраве – ввести  план по родам. Вплоть до плана по зачатию. Инициатива у горожан надолго стала поводом для веселья. Ведь непонятно, как будет выглядеть этот план и кто будет контролировать его исполнение.