Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
семь + два =

НА ПЛОЩАДКЕ ОНФ В МОРДОВИИ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ «УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕСОХРАНЯЮЩИМ ПОВЕДЕНИЕМ РОССИЯН»

здравоохранениеНа площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия прошло заседание рабочей группы «Социальная справедливость», на котором обсудили проект «Управление здоровьесохраняющим поведением россиян», получивший в 2014 году президентский грант ННО. Его автором является руководитель Мордовской региональной общественной организации «Шумбрачи» («Здоровье»), кандидат медицинских наук Алексей Цыбусов.

Проект создан как постоянно действующая система формирования здорового образа жизни и оптимизации медицинского обслуживания с использованием экономических стимулов. По мнению Цыбусова, в современных условиях лечебная сеть не в состоянии обеспечить здоровье, так как она отвечает за медицинскую помощь, но не может нести ответственность за образ жизни отдельного человека и населения в целом. «Управление здоровьесохраняющим поведением россиян» позволит дать нашим согражданам стимул заниматься спортом и задуматься о своём образе жизни в будущем», считает Цыбусов.

Апробация проекта формирования здорового образа жизни с использованием экономических стимулов в течение четырех лет успешно проходила в Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева среди преподавателей и студентов.

Бюджет проекта формируется из поступлений федерального либо регионального бюджета -33,3%, работодателя – 33,3%. Участник проекта (физическое лицо) также вносит -33,3%, в дальнейшем выгодно выбирая любой физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) или медицинское обслуживание добровольного медицинского страхования (ДМС). При поступлении финансов в данные организации, участник проекта выбирает любой вид спортивных занятий: плавание в бассейне, например, тренажеры и т.д.

В поддержку и продвижение инициатив, которые не просто сводятся к раздаче бюджетных денег, но и внедряют новые принципы социальной работы, реально повышающие мотивацию граждан к здоровому образу жизни, не раз выступал президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин.

«Здоровый образ жизни предполагает не только спорт и физкультуру, но и правильное питание, условия труда, чистый воздух и позитивное восприятие жизни. Смысл всего этого определяется, прежде всего, уровнем рождаемости, заболеваемости, продолжительности жизни населения нашей страны. Поэтому вопросы, касающиеся здоровья наших граждан, еще не раз будут обсуждаться на площадке ОНФ»,- в заключение сказала руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Лариса Коннова.

Источник: izvmor.ru