Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
семь + ноль =

В МОРДОВИИ УСИЛИЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ МЕНИНГИТА

в Мордовии усилили профилактические меры менингитаЭнтеровирусная инфекция стала этим летом неожиданностью для российских эпидемиологов. Волну заболевания специалисты ждали осенью, а обрушилась она уже в июне, унеся жизни 3 детей в Ростовской области. По данным Роспотребнадзора, в нашей республике число заболевших пока не превышает норму. «Ситуация по инфекционной заболеваемости в Мордовии на сегодняшний день остаётся стабильной. Действительно, мы слышим из СМИ, что идут вспышки по России, в том числе вирусных менингитов. У нас подобной ситуации нет. За январь-июнь этого года у нас было 10 случаев вирусного или так называемого серозного менингита», — сообщает заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова.

Как только в России забили тревогу, специалисты в Мордовии усилили профилактические меры. При этом учли, что лето – это прежде всего время организованного детского отдыха в оздоровительных и пришкольных лагерях.

Предотвратить опасную болезнь возможно. Необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены. Также специалисты напоминают, что попытка самостоятельно поставить диагноз, опираясь на различные доступные источники, и неправильное лечение могут стоить жизни.

Источник ГТРК Мордовия