Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
три + три =

НАХОДЯСЬ ЕЩЕ В УТРОБЕ, РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТ ЯЗЫКОВЫЕ НАВЫКИ

РебенокСканирование мозга 12 недоношенных новорожденных говорит о том, что дети могут распознавать речь уже на 28 неделе развития, передает BBC. В частности, они различают разные звуки, мужской и женский голос.

Скорее всего, данные способности приобретаются в ходе внутриутробного развития. То есть, находясь в утробе, в ответ на голос родителей у ребенка развиваются языковые навыки. В принципе, известно, что примерно к 23 неделе формируются уши и соответствующая часть мозга, отвечающая за слух.

Однако до недавнего времени ученые сомневались в том, когда появляется способность обрабатывать звуковую информацию. По словам доктора Фабриса Валлуа и его коллег, здесь важны факторы окружающей среды. Но все же система обработки языка имеет врожденный характер.

Человеческий мозг уже в самом начале формирования кортикальной сети, необходимой для восприятия звука, способен различать нюансы речи. Правда, это не исключает того факта, что для развития языковых навыков нужна практика.

Попадая в новый мир, мозг новорожденного начинает активно развиваться - была и такая теория, ведь сканирование мозга делалось сразу после родов. Но ученые все же сомневаются и отстаивают идею внутриутробного развития.