Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
восемь + семь =

РТУТЬ И СВИНЕЦ - ГЛАВНЫЕ ВРАГИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЭКСПЕРТЫ

Ртуть и свинец - главные враги развития ребенкаЕсли ребенок плохо себя ведет, возможно, в этом виноваты тяжелые металлы. Как показало исследование, дети, столкнувшиеся с металлами, в дальнейшем демонстрируют проблемы с поведением и концентрацией, передает WebMD.

Данные выводы были сделаны после наблюдения примерно за 300 детьми-эскимосами. У них основным источником белка являлась белуга, богатая ртутью. А свинец попадал в организм с дробью, которую тоже ели дети.

Ртуть и свинец - токсины, к которым особенно чувствительны дети. Из-за них ребенок может столкнуться с проблемами внимания, координации, языковых навыков, обучения и памяти.

Ученые проверили пуповинную кровь детей при рождении. Потом обследование производилось в возрасте 8-14 лет (опрашивались учителя). В целом 14% детей страдали от синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Чем выше была концентрация, тем больше было проблем.

Стоит отметить, что с подобными трудностями сталкиваются и люди, потребляющие блюда с акулой, тунцом, рыбой-меч. Притом, здесь не последнюю роль играет источник металлов. Так, исследование жителей Сейшельских островов не выявило связи внутриутробного воздействия ртути и проблем с поведением. На самом деле, ртуть повышала IQ. Судя по всему, местные жители потребляли именно рыбу, в которой, помимо металлов, содержатся и полезные жирные кислоты.