Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
девять + ноль =

РОССИЙСКИЕ ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ НИХ 52,6 МЛРД РУБЛЕЙ

Российские перинатальные центры не получили предназначенные для них 52,6 млрд рублейВ ходе проверки, которую провели аудиторы Счетной палаты, выяснилось, что 52,6 млрд рулей, предусмотренных правительством на строительство региональных перинатальных центров, до субъектов РФ так и не дошли.

По данным специалистов, не было закуплено и не поставлено больше четырех тысяч единиц медоборудования, а оплаченное и установленное оборудование простаивает месяцами или вообще не используется. Аудиторы отмечают, что, хотя число бригад скорой помощи и увеличилось, треть из них не укомплектована в соответствии со стандартами, а дефицит врачей идет уже на тысячи. В пациентских организациях говорят, что порой предусмотренную стандартами ОМС помощь им приходится выбивать чуть ли не с боями, пишет газета «Известия».

По данным СМИ, основная причина длительной задержки введения в эксплуатацию оборудования в ряде учреждений — неисполнение строительными организациями в срок своих обязательств, что привело к отсутствию своевременно готовых помещений. К примеру, в Ярославской области, как показала проверка, по вине поставщиков не установили в срок оборудования на 24,9 млн рублей. Более того, там закупили не то, что нужно. Так, например, на 58 млн рублей приобрели 38 аппаратов УЗИ и датчики к ним. Но  потом оказалось, что датчики куплены не с теми диапазонами частот и использовать их невозможно. Подобное наблюдается и в других регионах России.

Как отмечают аудиторы Счетной палаты, только в 38 % субъектах РФ деньги, выделенные на реализацию мероприятий по повышению доступности амбулаторной медпомощи, были полностью освоены. В 17 субъектах даже потратить их не смогли. «Рекордсменами» по никому не нужной экономии стали Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Как ранее писал «ФедералПресс», в июне этого года начались проектные работы по строительству нового перинатального центра в Ставрополе. В настоящее время на финансирование объекта поступило 50% от годовых назначений. Второй транш поступит в октябре 2014 года.

Источник: fedpress.ru