Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
восемь + пять =

СЕЛЬСКИМ ДОКТОРАМ МОРДОВИИ ОБЕСПЕЧАТ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ

Врачей в сельские медпункты Мордовии привлекут дополнительными денежными выплатами Врачей в сельские медпункты Мордовии привлекут дополнительными денежными выплатами.

Речь идет о единовременных денежных выплатах для медработников, переезжающих в районы Мордовии. Единовременные выплаты медработники смогут получить в зависимости от уровня квалификации. Например, сельские врачи смогут получить 250 тысяч рублей, медсестрам и фельдшерам можно будет рассчитывать на 100 тысяч рублей.

Подобная финансовая поддержка должна помочь укомплектовать штат медработников в сельских медицинских пунктах и будет осуществляться, пока проблему с нехваткой докторов не удастся решить. Также планируется, что необходимых специалистов привлекут с помощью предоставления молодым специалистам жилья. Решать жилищную проблему будут по республиканской целевой программе «Жилище».

Кроме того, Правительство и Минздрав Мордовии получили распоряжение поднять зарплаты врачам уже в текущем году до 30%. Все оговоренные меры, как планируется, усилят эффект от действия федеральной программы «Земский доктор». Кстати, в соответствии с программой, врачам возрастом до 35 лет с высшим образованием, которые переезжают работать в сельскую местность, выплачиваются подъемные суммы размером в 1 миллион рублей. Чтобы получить финансовую поддержку молодой специалист должен проработать в сельской больнице не менее пяти лет.

Впрочем, условия для работы в сельских медпунктах теперь едва ли уступают городским: современные лаборатории, где есть достойное медоборудование, а также возможность снизить процент бумажной работы с помощью компьютеров и современной офисной техники.

Источник: Инфо-РМ