Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
восемь + девять =

СЛАДКИЕ НАПИТКИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Сладкие напитки вредны для женщинСладкие напитки, необязательно даже газированные, увеличивают риск развития сахарного диабета и болезней сердца.

Женщины, которые предпочитают регулярно употреблять напитки с содержанием сахара, в два раза чаще рискуют столкнуться с патологиями сердца и сосудов, даже не набирая избыточного веса, пишут зарубежные СМИ.

Специалисты из Америки считают, что сладкие напитки, необязательно даже газированные, увеличивают риск развития сахарного диабета и болезней сердца у женщин, даже не оказывая влияния на вес.

Исследование показало, что женщины в возрасте от тридцати до пятидесяти лет, которые употребляли больше двух порций сладких напитков в день, в два раза чаще имели риск развития преддиабетического состояния. Любительницы же газированной воды с сахаром при этом еще и набирали избыточный вес в области талии.

Предварительные исследования свидетельствуют о том, что именно избыточные килограммы вокруг талии негативно сказываются на состоянии здоровья. Дело в том, что такие жировые отложения со временем начинают секретировать собственные гормоны и другие соединения, которые негативно сказываются на артериальном давлении, на уровне инсулина в крови. Все эти явления повышают риск развития диабета и других проблем со здоровьем.

А вот в отношении мужчин другая ситуация. Употребление сладких напитков, как установили авторы исследования, никак не сказывается на риске развития у сильного пола сахарного диабета и проблем с сердцем. Ученые предполагают, что это связано с тем, что женщины тратят меньше калорий, и избыточная энергия накапливается в организме в виде отложений "гормонального" жира, сообщает Телеграф.

Источник: Medportal.ru