Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
пять + два =

НИКОЛАЙ МЕРКУШКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РЕГИОНОВ РОССИИ

Демографическая политика 2025Глава республики Мордовия Николай Меркушкин в конце февраля принял участие в совещании, посвященном демографической политике на период 2025 года и реализации программ регионов России по модернизации здравоохранения в 2011 году. Совещание проводил председатель правительства РФ Владимир Путин в Набережных Челнах. Участниками этого мероприятия так же стали председатель правительства РФ Владислав Сурков, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители ряда министерств и ведомств, руководители различных регионов страны.

Выступая, Владимир Путин подчеркнул важность народосбережения и обозначил основные направления в работе по улучшению демографической ситуации в России. Подробный доклад о реализации программы по модернизации здравоохранения регионами страны был представлен министром здравоохранения России Татьяной Голиковой. Мордовия оказалась в числе семи лучших регионов России.

Показатель продолжительности жизни в Мордовии сегодня входит в первую десятку регионов страны. Показатель смертности пока превышает цифру рождаемости, но в 2011 году была зафиксирована наименьшая за последние 10-12 лет убыль населения. За это же время в Мордовии на 23 % увеличилась рождаемость. Владимир Путин назвал Мордовию в числе тех регионов, которых коснется нововведение по выплате значительного ежемесячного социального пособия тем семьям, в которых будет рождаться третий и последующий ребенок.

В республике Мордовия приняты меры, направленные на поддержку семьи и повышение рождаемости. В частности, в нашем регионе было принято решение о выплатах материнского капитала в размере 100000 рублей при рождении третьего ребенка. Оказывается серьезная поддержка молодым семьям в приобретении жилья. При рождении детей происходит частичное погашение ипотечных кредитов. Реализация льготной программы жилья для молодых семей  в Мордовии показывает лучший результат по стране.

Республика Мордовия активно участвует в программе модернизации здравоохранения. В регионе переоснащаются современным оборудованием больницы и поликлиники, строятся современные медицинские учреждения, например, Мордовский республиканский клинический перинатальный центр г. Саранска.  

В результате внедрения новейшего медицинского оборудования и применения высоких медицинских технологий только за прошлый год показатель смертности в республике Мордовия снизился на 6%. При этом смертность от различных сосудистых заболеваний головного мозга снизилась на 25%, от травм, полученных при дорожно-транспортных происшествиях, – на 14%. На 18% за год сократилась младенческая смертность. И, если в среднем по стране смертность от онкологических заболеваний уменьшилась на 1%, то в Мордовии за год данный показатель снизился на 12 %.