Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
шесть + девять =

СВЕТ, ПРОНИКАЮЩИЙ В ТЕЛО МАТЕРИ, ВЛИЯЕТ НА ВНУТРИУТРОБНОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА

Свет, проникающий в тело матери, влияет на внутриутробное развитие ребенкаСвет, поступающий в матку, играет важную роль с точки зрения развития глаз ребенка, установили сотрудники Университета Калифорнии и Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати. BBC отмечает: возможно, все связано с тем фактом, что свет активирует белок меланопсин, в частности, регулирующий "внутренние часы".

Как показал эксперимент, если мыши проводили беременность в полной темноте, это изменяло развитие глаз у потомства. Небольшое количество света требовалось для контролирования роста кровеносных сосудов в глазах. Этот факт может объяснить появление отклонений зрения у детей.

При нормальном раскладе по мере развития сетчатки для ее подпитки формируются сосуды - гиалоидная сосудистая система. Но если потом эти сосуды не отомрут, то они нарушат зрение. Когда беременность протекала в полной темноте, сосуды оставались на месте. В пересчете на человеческие показатели критичным был первый триместр беременности.

Известно, что у некоторых детей, рожденных раньше срока, появляется ретинопатия недоношенных (сосуды глаза растут аномальным образом, повреждая сетчатку и провоцируя потерю зрения). Аналогичный процесс наблюдался и у детенышей грызунов, живших в темноте.