Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
восемь + четыре =

ТОКСИКОЗ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ РЕБЕНКА

Токсикоз во время беременности полезен для ребенкаДля женщин, страдающих от утреннего недомогания, чаще характерна здоровая беременность с меньшей вероятностью выкидыша. Утренняя тошнота положительно сказывается и на интеллекте ребенка. Однако исследователи предупреждают, что полезные эффекты от утреннего недомогания не распространяются на чрезмерную рвоту (гиперемезис беременных).

Канадские исследователи из Университета Торонто обнаружили: у женщин, не страдавших от тошноты и рвоты во время беременности, от трех до десяти раз чаще случались выкидыши в течение первых трех месяцев беременности, в отличие от женщин, имевших симптомы токсикоза. У детей, матери которых мучились от утреннего недомогания, меньше риск родиться раньше срока, врожденных дефектов и сниженной массы тела при рождении. Результаты тестов на IQ у таких детей были выше.

Ученые проанализировали данные 10 исследований, проведенных в пяти странах между 1992 и 2012 годами. В исследованиях в общей сложности участвовали 850000 беременных женщин. Анализ выявил: у матерей, страдавших от тошноты, преждевременные роды случались в 6,4% случаев, тогда как у остальных - в 9,5% случаев.

Риск выкидыша был более чем в три раза выше у женщин, не испытывавших утреннего недомогания. Риск наличия у ребенка врожденных дефектов сокращался с 80% до 30%. Положительное влияние особенно было заметно среди женщин 35 лет и старше. Предположительно, преимущества более выражены при умеренной и тяжелой формах недомогания, по сравнению с легкой.

Некоторые ведущие исследователи считают, что сильное утреннее недомогание во время беременности негативно влияет на здоровье и качество жизни женщин. Но результаты наблюдения показывают: столь тяжелые симптомы положительно воздействуют на плод. Это может быть обусловлено более благоприятным гормональным фоном при токсикозе, хотя данная гипотеза до сих пор не доказана.

Источник: http://meddaily.ru