Перинатальный центр г. Саранск. Официальный сайт
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
perinatrm@mail.ru
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:
8 (8342) 76-17-58
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
8 (8342) 76-08-37
РЕГИСТРАТУРА:
8 (8342) 76-27-99
ГРАФИК РАБОТЫ:
с 8:00 до 18:00
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
  • ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием онлайн, так же можно на сайте Мед РМ
Ф.И.О:
Телефон:
E-mail:
Выберите отделение:
Дата приема:
Время приема:
Ваше сообщение:
Введите проверочный код:
пять + ноль =

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ

Ученые выяснили, почему беременным нельзя нервничатьПлацента беременной женщины обладает уникальными свойствами. Она впитывает не только питательные вещества и кислород. Университет Пенсильвании установил, что плацента также воспринимает стресс, испытываемый матерью, пишет The Brisbane Times.

В итоге изменяется концентрация протеина, который влияет на развитие мозга плода. По мнению специалистов, это ключевой момент с точки зрения нарушений развития нервной системы, включая шизофрению и аутизм (стресс в первый триместр беременности напрямую связывался с риском шизофрении). В особенности это касается плода мужского пола.

Кстати, на днях другая группа экспертов опубликовала результаты своей работы. Она выяснила, что стресс у матери усиливал стрессовую реакцию у потомства мужского пола. А сотрудники Университета Пенсильвании выявили биомаркер, который показывает наглядные различия в стрессовом ответе у детей мужского и женского пола.

Суть в том, что в плаценте женщин, беременных мальчиками, не хватает определенного энзима. Он выполняет функцию защиты мозга во время внутриутробного развития. Если женщина сталкивалась со стрессом, повышался риск проблем у ребенка.